Иппотерапия для особенных детей - в Гатчинском районе

25 июня на территории конного клуба «Золотая подкова» прошел фестиваль для детей с особенностями здоровья "Будь на коне". В программе были джигитовка, показательные выступления спортсменов и иппотерапия. Фестиваль равных возможностей организован, чтобы смотивировать, подарить надежду и придать сил детям с ограниченными возможностями. Иппотерапия - метод лечения и реабилитации, разработанный ещё в прошлом веке. Верховая езда помогает детям с различными отклонениями в здоровье побороть свои недуги. 

Общество
28 июня 13:00
1441

В Черново Пудостьского поселения на площадке Региональной общественной организации "Центр молодежной политики Ленинградской области "Делами ру" 25 июня в рамках грантовой программы губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко состоялся конный фестиваль, на котором прошли выступления детей-инвалидов из Гатчинского и Волосовского районов, занимающихся по программе иппотерапии. 

Инструктор по иппотерапии, клинический психолог Гульнара Хужанова рассказала о целях фестиваля: "Такие праздники помогают детям чувствовать себя равными, и они не чувствуют каких-либо ограничений в жизни. Сидя на лошади, дети чувствуют уверенность. И родители тоже счастливы, что раскрывается потенциал их детей. Мы работаем для того, чтобы семьи укреплялись, и дети были счастливыми. Наверное, это главная цель нашего проекта".

На празднике также были организованы показательные выступления спортсменов конно-спортивного клуба "Станица" и Тверской региональной Федерации джигитовки и тентпеггинга, выступление воспитанников конного клуба "Золотая подкова", можно было посмотреть на мастерство джигитовки и поучаствовать в мастер-классе по верховой езде. 

Фестиваль "Будь на коне" проводится ежегодно с 2018 года. На средства гранта будет проведено 40 занятий иппотерапией для детей с особенностями здоровья Гатчинского и Волосовского районов.

"У нас воспитанников много, и мы стараемся уделить каждому время, - поделилась Гульнара Хужанова. - На нашей конюшне занимаются более 45-ти детей в направлении иппотерапии, также верховая езда и джигитовка. Многие дети, которые закончили курс иппотерапии, переходят к нашим тренерам по верховой езде либо джигитовке. Мы смотрим по ресурсам ребенка". 

Ежегодный фестиваль всегда приносит массу положительных эмоций, помогает ребятам укрепить веру в себя, не останавливаться и стремиться к новым достижениям.