Инженеры будущего учатся в гатчинских школах

14 января прошёл зональный этап региональной VIII Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям проекта «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании».

Общество
23 января 2023 10:00
45239

Олимпиада ежегодно проводится по междисциплинарному профилю «Инженерные науки» с обязательным применением компетенций (знаний, умений и навыков) в области 3D-технологий: 3D-моделирование инженерного направления с использованием специального программного обеспечения, 3D-печать (прототипирование), 3D-рисование (объемное рисование с использованием 3D-ручки).

В зональном этапе приняли участие 42 школьника в составе 21 команды и 12 наставников из Гатчинского, Лужского и Ломоносовского районов. На выполнение заданий отводилось 4 часа, в течение которых ребятам необходимо было продумать сюжет, распределить роли в команде, создать модель.

Как рассказали в районном комитете образования, юные гатчинцы проявили себя как настоящие специалисты в области 3D технологий, разрабатывая свои индивидуальные проекты и заняли призовые места, став победителями и призерами Олимпиады.