Инвалидов хотят переселять на первые этажи

Переселять инвалидов на первые этажи. Такая инициатива может быть принята на федеральном уровне. Как рассказала председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим, в июле правительством РФ было издано постановление, согласно которому на все многоквартирные дома должны быть составлены паспорта доступности.
Общество
17 октября 2016 14:42
28
Эти паспорта, характеризующие доступность жилья с точки зрения людей с ограниченными возможностями, будут составлять комиссии, созданные на региональном уровне, федеральном — если речь идет о федеральном фонде и муниципальном. Эти комиссии должны будут пройти все МКД и принять решение о возможности или невозможности обеспечения в них доступной среды:
«Если не возможно, должно быть другое решение. И сейчас в федеральных министерствах активно обсуждается возможность переселения инвалидов в другой жилфонд, который будет во-первых расположен как минимум на 1-м этаже и где будут обеспечены элементы доступности. Вопрос непростой, но очень важно, что уже появляются федеральные документы, регламентирующие деятельность в этой сфере» — отметила Людмила Нещадим.

Напомним, что в Ленобласти утверждена дорожная карта по обеспечению доступной среды жизнедеятельности. Первоначально она была составлена до 2020 года, но в связи с утверждением стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года в дорожную карту будут вноситься изменения по срокам. В стратегии социально-экономического развития региона также есть отдельный раздел по обеспечению доступной среды.