"Хрустальная мечта" 14-летнего жителя поселка Тайцы исполнилась благодаря президенту России

Артем Пальянов, живущий в Тайцах, на днях стал героем газет и новостных программ на ТВ: мечту мальчика полетать на вертолете над Санкт-Петербургом исполнил президент России Владимир Путин.
Общество
17 декабря 2018 15:42
480
На Международном форуме добровольцев, который прошел в Северной столице 5 декабря, руководитель государства дал обещание выполнить заветные желания пяти ребят с тяжелыми заболеваниями.
Юный житель Гатчинского района, который страдает генетическим заболеванием, стал одним из этой пятерки: 15 декабря за Артемом, как за настоящей ВИП-персоной, по распоряжению президента РФ был отправлен специальный вертолет.После того, как мальчик поднялся на борт, винтокрылая машина взмыла в воздух. Подросток увидел Петербург с высоты, пилоты показали ему центр города, затем вертолет приземлился в Пулково, откуда пассажира доставили домой, в Тайцы.

Теперь на официальном сайте Кремля, рядом с сообщениями о заседании Совета по культуре и искусству, открытии Года театра в России, приеме в честь 25-летия Конституции, размещена информация о встрече президента РФ и Артема Пальянова.

Артему поставлен диагноз «несовершенный остеогенез». Человек с таким заболеванием имеет повышенную хрупкость костей, каждое движение для него может закончится переломом. Детей, болеющих «несовершенным остеогенезом», называют «хрустальными». Артема начали лечить с 4 лет, в 6 лет в Германии сделали первую операцию. Год назад был объявлен сбор денег на необходимую для Артема операцию, которую планировали сделать в Москве. Средства тогда собрали и операция прошла успешно.

Фото: http://www.kremlin.ru/events/president/news/59415/videos

Артем живет в Тайцах с родителями и двумя младшими братьями, учится в 7 классе обычной школы. По словам педагогов Таицкой школы, Артем открытый и любознательный подросток, а одноклассники очень бережно относятся к нему и стараются поддержать.

Артем Пальянов участник предметных Олимпиад, в 2018 году стал призером муниципального этапа Всероссийских Олимпиад школьников по географии и по математике, победителем муниципального этапа Олимпиады по физике. А любимый предмет у человека, за которым Путин присылал вертолет- геометрия.