Хоровые коллективы выступили в Гатчине

Общество
27 ноября 2018 12:05
304

С пятницы по субботу Гатчина принимала ценителей прекрасного со всех уголков страны. Двери музыкальной школы Ипполитова-Иванова распахнулись для многочисленных гостей первого Всероссийского музыкального фестиваля имени Михаила Ипполитова-Иванова, призванного объединить учащихся всех музыкальных школ, которые носят имя композитора. Гатчина — это второй этап на пути следования фестиваля, первый состоялся в прошлом году в Костроме, а третий — завершающий — пройдет в Москве в следующем году, в год 160-летия композитора.

24 ноября в рамках фестиваля состоялся всероссийский конкурс вокального и хорового искусства. Хоровая часть конкурса прошла в концертном зале музыкальной школы имени Ипполитова-Иванова. Так, на ней выступил хор «Медианта» музыкально-хоровой студии «Гамма» гимназии 642 Санкт-Петербурга, которая впоследствии стал дипломантом конкурса. Как рассказала Екатерина Аврамкова, педагог гимназии 642 «Земля и Вселенная», студия создалась восемь лет назад. Коллектив участвует во всех районных, городских, всероссийских и международных проектах. Конкурсы юные певцы всегда выбирают по душе и Ипполитовский конкурс они решили не пропускать. Для выступления хор выбрал произведение Ипполитова-Иванова «Слава солнцу».

Хоровой конкурс проводился в четырех возрастных категориях. Участие в нем приняло около двух десятков коллективов. Пока родители и педагоги болели за своих конкурсанов, жюри оценивали коллективы. Учитывались художественная ценность, степень сложности исполняемой программы, артистичность и качество выступления. В состав жюри конкурса вошли ведущие педагоги-вокалисты музыкальных учебных заведений страны и деятели культуры и искусства.

Подробный сюжет о трехдневном фестивале вы увидите в очередном выпуске программы «Кстати» в среду, 28 ноября.