«Хоровод дружбы» объединил Гатчинский район

Ежегодный фестиваль декоративно-прикладного творчества и национальных кухонь "Хоровод дружбы" прошёл в Гатчинском районе. На территории детского городка "Весеннее солнце" под Тайцами 7 июня не только пели и плясали, но и дегустировали традиционные блюда разных народов.

 

Культура
8 июня 2023 10:22
2604

Весело было и участникам, и гостям праздника: уже третий год подряд "Хоровод дружбы" кочует по разным площадкам, на сей раз развернул свои шатры и сцену в детском городке "Весеннее солнце" в Таицком поселении. Солнца и впрямь много: в его лучах, как под софитами, купались 26 творческих коллективов из всех уголков Гатчинского района и, конечно, благодарные зрители. 

Народное творчество бьёт ключом, да так, что устоять невозможно! Даже Людмила Нещадим примерила необычный кокошник а, выступая перед земляками, перешла на поэзию. 

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: 

"Страна моя, земля моя, великая, могучая, никем непобедимая, страна моя, земля моя, ты самая любимая!", и делает такой нашу великую Россию каждый из нас".

Сегодня в дружной семье ленинградцев - представители 145 национальностей. У каждого - своя неповторимая культура и свои фирменные блюда. Гости фестиваля смогли продегустировать кулинарные шедевры армянской, русской, татарской, белорусской, узбекской и карельской кухни.  

Валерия Александрова, директор фонда "Весеннее солнце":

"Мы предлагаем блюда карельской кухни - у нас калитки, картошка с грибами, а также уха карельская".

"Очень вкусно, мягко, нежно, изумительно!", - восхищались те, кто уже отведал угощение.

Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому песни с плясками, а кому - сувениры от местных рукодельниц - вдохновители фестиваля - Совет женщин и администрация Таицкого поселения, похоже, угодили всем. С такими темпами "Хоровод дружбы" скоро соберёт в свой круг всю Ленобласть, ведь когда все вместе, так и душа на месте!