Хор "Гармония" приглашает в коллектив теноров и басов

Гатчинский хор "Гармония" получил три золотых медали на международном фестивале в Сочи, который проводится раз в 2 года на разных континентах.
Общество
19 июля 2016 09:44
48

Город-курорт принял соревнования впервые. Напомню, девятые Мировые Хоровые Игры проходили с 6 по 16 июля в ледовом дворце «Большой». 47 регион в «музыкальной олимпиаде» представили 3 коллектива, 2 из которых — гатчинские: детский хор «Гармония» (хоровой отдел детской музыкальной школы им. Ипполитова-Иванова) и Молодежная Капелла «Гармония». Оба под руководством заслуженного работника культуры Ирины Рогановой. Теперь в копилке творческого коллектива весьма солидный «урожай» наград. Серебряную медаль в своей категории получил Детский хор. Молодежный хор принял участие аж в трех номинациях (Духовная музыка, Современная хоровая музыка и Женский хор), в каждой их которых получил золотую медаль.

«Мы по сумме баллов попали в категорию золотых медалей. Таких хоров немного. Мы очень рады. Но для того, чтобы достичь такого уровня, нам пришлось весь год целенаправленно работать. В некоторые месяцы у нас было по 2-3 концерта — мы „обкатывали“ программу, участвовали в областном конкурсе (заняли 1 место), в Таллине, ездили в Москву с концертами, т.е. нужно было в полной мере овладеть этой музыкальной программой, которую мы показывали. И вот я сейчас слушаю наши записи — в общем, наверное, мы нигде ничего не пропустили и сделали все, что могли. Так что, можно сказать, мы довольны. Ну, а, когда ребята увидели результат на экране, это, конечно, радость была большая», — говорит руководитель капеллы «Гармония», Заслуженный работник культуры РФ Ирина Роганова.

Добиваться столь высоких результатов, по словам Ирины Вячеславовны, коллективу помогают семьи участников, каждый раз болея и поддерживая хористов, среди которых, кстати, довольно много и взрослых людей. Посильную финансовую помощь «Гармонии» касательно транспортных расходов и пошива ярких сценических костюмов оказывают администрация Центра Творчества Юных и Комитет по культуре. Стоит сказать, что хоровой коллектив всегда рад принять в свои ряды и новобранцев — особенно теноров и басов. Разумеется при условии наличия хорошего голоса и музыкального образования.

Фото из группы ВКонтакте "Гатчинская Молодежная Капелла "Гармония"