Губернаторский кадровый резерв: будет новый конкурс

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, обсудил с главами районов и победителями конкурса «Губернаторский кадровый резерв» организацию будущих кадровых конкурсов.

Общество
13 февраля 2021 14:22
715


Глава региона уверен:
-
Кадровый резерв - это отправная точка в определении всей нашей кадровой политики. Я считаю, что уже успех у нас в этом есть, потому что мы уже научились неплохо работать с кадровым резервом. Я имею ввиду не через губернаторский конкурс, а через тот кадровый резерв, который мы формируем через проведение конкурса. Обязательно определимся с наставниками, это будет сделано в ближайшее время, и ваши предложения все учтем в подготовке второго конкурса "Губернаторский кадровый резерв", который пройдет в этом году.

Главным итогом обсуждений стало решение организовать наставничество для победителей конкурса от руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области. Кроме того, было решено подобрать и предложить вакансии оставшимся после финального отбора 14 претендентам (изначально финалистов было 21, победили в конкурсе 7 человек).
Глава региона предложил провести финальный этап следующего конкурса в течение нескольких дней. За это время конкурсанты встретятся с руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области, примут участие в деловых и спортивных квестах. Кроме того, в региональном правительстве рассмотрят вопрос об аренде жилья для специалистов, которых приглашают по конкурсу.