Губернатора спросили о налогах жителей Коммунара и Гатчины

Во время работы Форума молодых депутатов Ленинградской области губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко спросили: «Треть работающих в городе Коммунар ежедневно ездит на работу в Санкт-Петербург. Возможно ли оставлять налоги работающих жителей Коммунара не по месту работы, а по месту жительства?». Аналогичный вопрос поступил и по Гатчине.
Общество
5 мая 2015 11:01
700
Ответ дал комитет финансов Ленинградской области: «Действующий порядок уплаты налога на доходы физических лиц по месту работы граждан установлен налоговым кодексом Российской Федерации.
При этом Ленинградская, Московская, Мурманская область, Республика Башкортостан и ряд других субъектов Российской Федерации неоднократно выходили в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными инициативами об установлении порядка уплаты данного налога по месту жительства граждан.
Главным аргументом необходимости принятия данных законопроектов являлось то, что уплата налога на доходы физических лиц по месту жительства налогоплательщика предоставит возможность для более полного развития инфраструктуры, обеспечивающей потребности проживающего населения в медицинском, социальном и транспортном обеспечении, а также в жилищно-коммунальном обслуживании, и, кроме того, позволит повысить взаимную ответственность органов местного самоуправления и проживающих на их территориях граждан.
Однако до настоящего времени инициатива об изменении порядка уплаты налога на доходы физических лиц поддержки на федеральном уровне не получила.

Остальные налоговые платежи (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог) жители Ленинградской области уплачивают по месту жительства».

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти