Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: "Нет ничего ценнее человеческой жизни"

Общество
24 сентября 2019 09:49
87

Правительство региона планирует создать компанию, специализирующуюся на обслуживании внутридомового газового оборудования. Причины несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом, как правило, одни и те же: отсутствие заключенного договора на обслуживание внутридомового газового оборудования, самовольное вмешательство граждан в конструктив оборудования, отсутствие в домах работающих дымоходов.

На видеоконференции с главами муниципальных образований губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил руководителям администраций районов провести совещания с надзорными органами и управляющими компаниями. Александр Дрозденко сказал: «Нет ничего ценнее человеческой жизни. Обратите внимание на работу управляющих компаний, которые обязаны содержать общедомовое имущество в исправном состоянии, в том числе вентиляционные каналы и дымоходы. Необходимо проверить, заключаются ли договора на обслуживание внутридомового газового оборудования. Например, в Гатчинском районе заключено только 40% таких договоров».
Губернатор также поручил комитету по топливно-энергетическому комплексу проработать варианты создания компании, специализирующейся на обслуживании внутридомового газового оборудования: «Компания со 100% участием области, но на условиях самоокупаемости. Она будет обслуживать ВГО, а также, возможно, строить и эксплуатировать внутрипоселковые сети».

По информации комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, по состоянию на 20 сентября из 18 муниципальных образований 15 предоставили паспорта готовности многоквартирных домов по 100 % домов, в том числе и Гатчинский район.

Сообщается, что в целях контроля готовности жилищного фонда к отопительному сезону, а также его прохождения, в районах Ленобласти комитет госжилнадзора проведет выездные приемы. В Гатчине прием пройдет 26 ноября с 16:00 до 18:00.