«Гремучей смесью» назвали новогодние каникулы на станции скорой медицинской помощи Гатчины

Праздничные и ковидные вызовы доходили в некоторые дни (особенно 3 и 7 января) до 350 звонков в день, обычно в такие каникулы их насчитывалось до 180. Понятно, что возросшая нагрузка способствовала тому, что пациенты ждали помощи по 3-4 часа.

Происшествия
15 января 2021 16:19
931

«Сын задыхается, приезжайте!»- обратилась к медикам в 2 часа ночи 6 января женщина из Коммунара. Как оказалось, 20-летнему мужчине, действительно, было тяжело дышать, но не из-за признаков новой инфекции, а из-за того, что он за несколько дней до вызова начал курить электронную сигарету, которая и вызвала ком в горле.

3 января в 10 утра 43-летняя гражданка из Меньково сообщила, что ее накануне избили, и ей нужна медицинская помощь. Фельдшер, приехав по вызову, обнаружил несколько синяков, которые, как выяснилось, были оставлены на ее теле еще 1 января «неизвестными лицами». Помощь даме была не нужна, а вот в выдаче справки о «невозможности выйти на работу» на следующий день пьяной жительнице деревни было отказано.

1 января в 2 часа ночи от отравления алкоголем мучался 22-летний мужчина на Аэродроме, как утверждали родственники, его неоднократно рвало. Но когда фельдшер приехал на осмотр, в комнату впустили ротвейлера, который повел себя агрессивно, и женщина была вынуждена покинуть квартиру.

Но вот новогодний инцидент, случившийся 31 декабря на улице Кольцова в Гатчине, удивил ко многому привыкших медиков. Около 16 часов дня 64-летний мужчина активно готовился к празднику принятием горячительных напитков и во время посещения туалета неудачно упал, застряв между унитазом и батарей. Родственники вызвали скорую и МЧС, но вовремя спохватились: разбили унитаз и вытащили дедушку из западни. Фельдшер осмотрел пострадавшего, который в медицинской помощи не нуждался.