Госэконадзор проверил Гатчину в ночное время

Лаборатория комитета государственного экологического надзора Ленинградской области провела проверку атмосферного воздуха в Гатчине в ночное время. Превышений предельно допустимых значений не выявлено.
Общество
14 июля 2016 18:28
68
30 июня ведомством по обращениям жителей Гатчины проводилась проверка качества атмосферного воздуха в ночное время, по адресам: проспект 25 Октября, д. 75, улица Чехова, д. 11а и улица Металлистов, д. 46. По результатам проведенных исследований в пробах атмосферного воздуха, отобранных на всех трех участках, повышенных содержаний загрязняющих веществ не обнаружено.
«Проверки на основе обращений граждан и администрации Гатчинского района регулярно проводятся комитетом государственного экологического надзора совместно с лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль». С начала 2016 года в результатах анализов проб воздуха превышений предельно допустимых значений выявлено не было», рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Светлана Шишокина.
Как сообщается в группе ВКонтакте «Газета город Коммунар», испытательная лаборатория способна отбирать пробы воды, почвы, воздуха, результаты исследований могут быть использованы в качестве доказательной базы в административных делах, в том числе для расчета ущерба, нанесенного окружающей среде.

По атмосферному воздуху лабораторные исследования могут проводиться по следующим показателям: пыль, диоксид серы, аммиак, бензол, толуол, этилбензол, диметилбензол, водород хлористый, водород фтористый, марганец, свинец, сажа азота, диоксид, оксид углерода, гидроксибензол, формальдегид.​