Горы мусора на полигоне "Новый Свет-Эко" достигли высоты 24-этажного дома

Свалка не только выросла до 72 метров в высоту, но и вышла за пределы участка, заняв часть земель сельскохозяйственного назначения, сообщает 47channel.
Общество
1 февраля 2017 09:01
108

Ранее правительством была инициирована масштабная проверка областных полигонов, и начать ее планировалось с полигона «Новый Свет-Эко». При этом жители Гатчинского района давно самостоятельно ведут войну с владельцами этого полигона и требуют законсервировать свалку: объемы мусора, который сюда везут, гигантские, особенно они выросли после закрытия старого полигона на Волхонском шоссе. Как следствие — отравленный воздух и вода, которая напрямую с полигона попадает на совхозные поля и в частные домовладения. Кроме того, в непосредственной близости от полигона выделяются участки под строительство домов для многодетных семей и строится перинатальный центр.

Об опасном соседстве со свалкой жители письменно предупреждали главу министерства здравоохранения. Но, тем не менее, полигон в декабре смог подтвердить свою лицензию, выданную федералами, и продлить срок эксплуатации.