Городской парламент принял бюджет Гатчины на 2024 год

Сегодня на заседании городского парламента депутаты единогласно приняли бюджет Гатчины на 2024-й и плановый период 2025-го и 26-го годов. Как пояснила председатель районного комитета финансов Любовь Орехова, на сегодня процесс рассмотрения и утверждения бюджета прошел все стадии, в том числе публичные слушания. Доходная часть казны по плану составит 1 миллиард 15 миллионов рублей, из них 81 процент - это собственные доходы. Расходная часть сформирована с дефицитом в размере почти восемь процентов. 

Общество
29 ноября 2023 19:41
852

Любовь Орехова, председатель комитета финсов Гатчинского района:

"В общей сумме программных расходов: 54% или 538 миллионов рублей планируется на реализацию программ строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог местного значения и благоустройство, а также реализации программы "Комфортная городская среда". На реализацию программы в сфере культуры, спорта планируется 391 миллион рублей или 39% расходов бюджета. И на реализацию программ в сфере ЖКХ - 59 миллионов рублей".

Любовь Орехова отметила также, что городская казна сформирована в том числе с учетом мнения населения. Подробная информация о доходной и расходной частях бюджета будут размещены для населения в специальной брошюре. Она появится и в электронном варианте на официальном сайте администрации Гатчинского района и в соцсетях.