Город из Гатчинского района участвует во Всероссийском конкурсе проектов

Город Коммунар участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Вместе с Коммунаром еще 5 городов Ленобласти будут бороться за право обустроить территорию в рамках национального проекта: это Кириши, Волхов, Ивангород, Новая Ладога и Сясьстрой.

Общество
7 июля 16:20
420

В каждом городе — своя идея, как сделать общественные территории красивее, полезнее и удобнее для жителей и туристов. В Коммунаре предполагается  развить парковую территорию вдоль реки Ижора. Общественное пространство «Ижора_ПАРК» включает в себя пешеходный променад с видовыми площадками и зонами отдыха, игровые детские и спортивные площадки, прогулочный и велосипедный маршруты. На территории парка планируется установить павильоны для мастер-классов.

По итогам конкурса выберут победителей, которые получат федеральное и региональное финансирование на воплощение проекта. Результаты будут объявлены до 1 сентября 2020 года. 

Руководитель Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области  Екатерина Манжула отметила, что "Заявки получились одинаково сильными, но совершенно разными, отражающими суть и особенности каждого города. Это достигалось не только вовлечением жителей и гостей городов на этапе проектирования, но и подбором архитектурных бюро, разрабатывавших проекты, конкретно под каждый город. Более современные Кириши, Волхов, Коммунар и Сясьстрой получили команды креативных молодых проектировщиков, а в Ивангород и Новую Ладогу были приглашены команды, умеющие деликатно работать с историческим контекстом. Все проекты направлены на развитие и запуск комплексного преобразования городов, ведь цель конкурса – не просто благоустроить территорию, а создать пространство, которое станет точкой роста и запустит процессы всестороннего развития города".

 

Информация, фото: https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/28258/