Голосовать с 14 лет можно за общественные пространства

Общество
2 марта 2018 09:31
422
Встречи с учащимися о реализации программы «Формирование комфортной городской среды» прошли в школах Гатчины.

О том, как Гатчина преобразилась благодаря этой программе, школьникам рассказала заместитель главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству Елена Фараонова:

— Гатчина в прошлом году включилась в эту программу и в сжатые сроки в городе был реализован ряд проектов, благодаря которым полностью преобразились четыре дворовые территории и три общественных пространства.

В 2018-м году в Гатчине приступили к реализации пятилетней программы. Уже отобраны три дворовые территории для благоустройства, а также выбраны шесть общественных пространств для голосования.

Напомним, 18 марта одновременно с выборами президента России на всех избирательных участках города Гатчины состоится рейтинговое голосование за общественные пространства, предложенные горожанами.

Это бульвар от ул. Крупской до Березовых ворот, сквер «Сирень. Пять лепестков счастья» (рядом с д. № 2 по ул.

Достоевского), сквер Куприна по ул. Достоевского за д. 21, улица Соборная (пешеходная зона), Гатчинский дворик (от ул.Красной, д. 6 до к/т Победа), пешеходная зона от Гатчинской станции переливания крови (ул. Рощинская, 15 б) доКрасносельского шоссе.

Проголосовать можно будет за четыре общественные территории. На каждом участке будет работать счетная комиссия и волонтеры. Будут установлены стенды с дизайн-проектами.

В голосовании могут принять участие все жители Гатчины, достигшие 14-летнего возраста.