Главы Гатчины и района навестили первенцев

В преддверии Нового Года гатчинские «Дед Мороз» и «Снегурочка» поздравили первенцев 2014, 2015 и 2016 годов сразу с двумя праздниками: с наступающими Новым Годом и днём их рождения.
Общество
30 декабря 2016 17:52
70
Поездка состоялась в четверг, 29 декабря. Так сложилось, что за последние 3 года первыми в Гатчинском районе рождались только девочки. Первой поздравления от руководителей района принимала Женя — первенец 2014 года. Она родилась 1 января. Подарком для девочки стал игровой домик. Женечка так обрадовалась ему, что мигом протянула ручки к большой красивой коробке. У её родителей Николая Перевислова и Надежды Бойцовой есть ещё один ребёнок: 11-летняя Дарья. Проживает счастливая семья в деревне Ивановка Пудостьского сельского поселения.
Следующей остановкой оказался Новый Учхоз, где руководители района поздравляли первенца 2015 года — Арину.
Глава администрации не могла не упомянуть о ещё одной доброй традиции Гатчинского района, а именно — Пушкинских праздниках и конкурсе «Арина, Аринушка, Арина Родионовна».

«Где маленькие девочки с именами Арина, ну, правда, не только с именами Арина, могут исполнять эту роль. Так что растите, учите эту роль и будете ещё известнее на весь Гатчинский район не только как впервые рождённые, но и как самая настоящая Аринушка — Пушкинская, Гатчинская», — уверена Елена Викторовна.

В семье Сергея и Ирины Яцик есть ещё 15-летний Даниил, готовый защищать маленькую сестрёнку от любых неприятностей. В отличие от других первенцев Гатчинского района, Арина родилась 2 января. Подарком для нее оказалась интерактивная кукла-пупс.
Третий первенец, которого поздравляли в этот день, живёт в Гатчине. Маленькая Даша так сильно хотела оказаться в этом мире, что появилась раньше положенного срока и точно в Новый Год — 1 января, в 20 минут первого. Даша — первый ребёнок Виктора Нелюбина и Ирины Герман. Подарком для малышки стала «ляля» и кроватка для неё.
«Подарки мы выбираем благодаря нашему комитету социальной защиты. Они, в принципе, общаются непосредственно с семьёй и тоже знают все: или просьбы, или чаяния… Стараемся, чтобы подарки соответствовали и возрасту, и полу ребёнка. Чтобы это было занятно, интересно и даже памятно», — рассказала глава районной администрации.
Все пятеро детей, вне зависимости от возраста, получили сладкий подарок от «Деда Мороза» и «Снегурочки».
Напомним, что сама традиция зародилась в период низкой рождаемости, когда остро стояла необходимость поддерживать молодые семьи.

«Мы придумывали какие-то приятные моменты, действительно значимые для нашей территории. И вот уже 10-й год мы загадываем, кто родится первый: мальчик или девочка и потом, в течение 3-х лет, патронируем этого малыша для того, чтобы посещать, поздравлять с Новым Годом и ждать очередного нового ребёночка», — сказала Елена Любушкина.

Напоследок все дружно загадали, что первенцем района 2017 года станет мальчик.