Глава Гатчинского района - за изучение предложений "с мест" в сфере обращения с ТБО

Состоялось первое в этом году заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленобласти.
Общество
19 февраля 2016 13:17
471
Проект закона «Об отходах производства и потребления в Ленинградской области», разработанный комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области, уже обсуждался на заседании Муниципальной школы, на заседании Общественной палаты, на Совете муниципальных образований Ленинградской области. Но вопросов по-прежнему остается больше, чем ответов.
Заместитель председателя комитета — начальник департамента государственного надзора в сфере природопользования комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Андрей Ермолов рассказал членам совета о разграничении полномочий органов государственной власти Ленинградской области в сфере обращения с отходами производства и потребления, об основах правового регулирования в этой области.
Особенно много вопросов к докладчику возникло по поводу деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, о разработке территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.
Председатель Совета депутатов Гатчинского района Андрей Ильин предложил Совету представительных органов постоянно держать на контроле работу над законопроектом, тщательно анализировать предложения, поступающие от муниципалитетов, потому что «вопрос обращения с отходами — вопрос жизни и смерти для муниципальных образований».
«Работа над этим документом продолжается. Мы постоянно взаимодействуем и с профильным комитетом по этому вопросу, и с Советом муниципальных образований Ленобласти. Все ваши предложения будем учитывать, чтобы предотвратить все возможные препятствия на пути реализации этого закона», — обратился к муниципалам Сергей Бутузов, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию.
Совет принял решение заслушать этот вопрос на мартовском заседании и призвал муниципалов активнее включаться в работу над законопроектом, направляя в ЗакС и профильный комитет свои предложения и замечания.