Глава 47-го региона пообещал личную помощь гатчинскому бизнесмену

Глава 47-го региона пообещал личную помочь гатчинскому бизнесмену. На встрече с предпринимателями Гатчинского района, которая прошла в конце мая, один из участников диалога задал Александру Дрозденко вопрос: как можно развивать производство, если в Промзоне не получить электричество уже полтора года, при уплаченных 9-ти миллионах рублей.
Экономика
5 июня 2015 15:46
94
Напомню, что Ленэнерго разместило в банке «Тарический » под сомнительную схему 15 миллиардов рублей, эти деньги под льготный кредит взяла другая организация. Кредит на сегодняшний день не возвращен, с ситуацией разбираются правоохранительные органы. В этой связи компания попросила о сокращении уже утвержденной областным правительством инвестиционной программы с 7-ми миллиардов (5 из них должны были пойти на обеспечение возможности подключения к сетям) — до 2-х. Однако руководство области в этом сокращении Ленэнерго отказало, так как инвестпрограмма в полном объеме попала в тарифы по передаче электроэнергии, утвержденные на 2015-й год. Александр Дрозденко заметил, что у любой компании, даже в таком положении, должны быть резервы. И добавил, что конкретно озвученную проблему подключения к сетям возьмет под личный контроль.

«Мы планиреум в начале июня совещание в Ленэнерго, с москвичами — собственниками основного пакета компании, чтобы определить: либо делить Ленэнерго и образовывать отдельную областную компанию — и тогда мы готовы взять на себя расшивку неплатежей, либо, если на это не захотят пойти — банкротить компанию, а обслуживаемые территории передавать добросоветсным компаниям, которые готовы работать. Пока оптимизма, что завтра вас подключат к электричеству, нет. Но я возьму вопрос на персональное изучение. У каждой компании, включая Ленэнерго, даже в ее положении, есть резервы, и этот вопрос я смогу решить индивидуально. Но сегодня обязательств у Ленэнерго много, и в массовом порядке она их точно в этом году не выполнит», — сказал Александр Дрозденко.