Гимназисты "Апекса" зажгли огонь познаний

Гимназия "Апекс" по многолетней традиции встречала начало учебного года в зале гатчинского центра творчества юных. Конечно, тоже по традиции, не просто линейкой: два раза в год, в мае и сентябре, маленькие и взрослые гимназисты вместе со своими наставниками дают на сцене ЦТЮ настоящие тематические представления с песнями, танцами и костюмами. В этом году оно прошло под знаком Олимпийского года.
Общество
2 сентября 2016 18:08
70
«И мы здесь каждый- кладезь разный, учитель будь иль ученик, а вместе мы — сокровищ дар прекрасный, а школа — это целый мир!» — провозгласили со сцены гимназисты «Апекса» в образах древнегреческих богов. И с их «благоволения» ребята спартанцев торжественно и проникновенно зажгли в году олимпийском очередной огонь — огонь познаний, под аплодисменты зала давая старт для новых побед и свершений в наступающем учебном году.
Большая, дружная гимназическая семья вместе вспоминала прошедший учебный год, успехи своих выпускников, которым всего лишь несколько месяцев назад в этом же зале желали успехов, и которые не подвели, став студентами лучших ВУЗов Петербурга, Москвы и даже Финляндии.
«Баллы, те, которые были показаны на нашем экзамене — это лучшие баллы в Гатчинском районе, это лучшие баллы в Ленинградской области. Это большая заслуга, это большая трудоемкая работа всех нас, заслуга наших учителей, наших родителей, наших учеников. Это наша очередная, небольшая победа.» — отметил директор гимназии «Апекс» Марк Кравчук.
Именно такие, самые достойные старшие товарищи должны стать маяками для нынешних выпускников 11-го класса, которым всего через год предстоит покинуть свою альма-матер. Она дала им массу знаний, и каждому из них нужно суметь достойно распорядиться этим бесценным багажом.
«Желаю вам найти свое место в жизни, выбрать дорогу, за которую потом вам будет не стыдно, дай Бог вам всего хорошего, здоровья и успехов.» —
сказал ребятам представитель общества «Жители блокадного Ленинграда» Евгений Климов.
И вот на сцене появляются главные виновники торжества — первоклассники, впервые переступившие 1 сентября порог Апекса. С этими героями весь зал знакомят, как говорится, не только в лицо, но и поимённо, ведь они делают серьезные заявления перед своими старшими товарищами:
«Посмотрите вы на нас, обещаем в этот час: это будет лучший класс!» — хором завили первоклашки со сцены.
Новоиспеченные гимназисты получают подарки из рук директора. Не авансом за будущие старания, а на долгую и добрую память о первом дне знаний, о гимназии.
С утра я побывал в нашем 1-м классе, присел за парту, вспомнил свое детство, как вспоминаем очень часто мы, и тот праздник, который навсегда остается в нашем сердце и в нашей душе. И очень хочется, чтобы тот праздник, который сегодня подготовили мы все, остался в памяти навсегда у наших первоклассников." — сказал Марк Кравчук.
Так же тепло, как своих новых маленьких гимназистов, зал встречал еще одних героев дня — учителей гимназии, тружеников и новаторов, которые постоянно воплощают в жизнь новые проекты, воспитывают победителей и призеров всевозможных олимпиад и конкурсов, не только учат ребят но и учатся сами. Ведущая праздника представила большую команду профессионалов-единомышленников, выбравших беспокойную, но интересную судьбу.
«И нет нам покоя ни ночью, ни днем: уроки, зачеты, проверки — вот так и живём!»- признались педагоги в песне со сцены.
Так и живут, из года в год, с непременной осенней приметой, которая приходит 1 сентября во все школы в виде первого звонка. Для гимназистов его совместно дают самые маленькие и самые старшие ребята, как бы подчеркивая добрую школьную связь, взаимовыручку, поддержку и дружбу сквозь годы и на годы.