ГИБДД проверяет безопасность маленьких пассажирах

Напоминают и проверяют выполнение правил дорожного движения по перевозке детей сотрудники ГИБДД. На дорогах Гатчинского района следят за безопасностью маленьких пассажиров.

Общество
24 апреля 2020 17:19
727

Дети – самые важные пассажиры в автомобиле, и за их безопасность ответственность несут родители. 

Стоит помнить: если вы планируете перевозить детей в машине, важно соблюдать требования и правила перевозки маленьких пассажиров, прописанные в ПДД. В автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-и лет возможна только при использовании специального удерживающего устройства: это может быть специальное кресло либо автомобильная люлька. Грудные дети обязаны находиться в люльке, установленной на заднем ряду кресел. Ребенок до 7 лет – в специальном автомобильном кресле. С 7 до 12 лет ребенок может находиться как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве.

Чтобы напомнить водителям о правилах перевозки в машине маленьких пассажиров, сотрудники ГИБДД проводят профилактический рейд на гатчинских дорогах. За 4 месяца этого года в статистике ДТП среди пострадавших есть несовершеннолетние. 

Рассказывает Елена Зверева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Гатчинскому району, лейтенант полиции: 

- В дорожно-транспортных происшествиях на территории Гатчинского района пострадало 9 несовершеннолетних, 5 из них являлись пассажирами транспортных средств. Мы проводим профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушения правил перевозки детей. В очередной раз хотим напомнить водителям о том, что за данное правонарушение им грозит до 3 тысяч рублей штрафа.  

 

Остановив транспортное средство, помимо стандартных процедур проверки документов сотрудник ГИБДД интересуется целью поездки и напоминает водителю о том, что лучше всего оставаться на самоизоляции и выезжать только по неотложным делам.