Гатчинские улицы и дворы очистят от мусора и снега

Почти 17 миллионов  будут стоить работы по содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов Гатчины в будущем году. На чистоту улиц и дворов планируется потратить 16  миллионов 999 тысяч 991 рубль. Электронный аукцион, который определит компанию-исполнителя, пройдет 9 декабря.

Общество
3 декабря 2020 18:00
202

Исполнитель должен будет выполнять механизированную и ручную уборку: подметать и очищать от мусора или снега  дворы и газоны, убирать контейнерные площадки,  летом косить траву, зимой обрабатывать территорию противогололедными материалами, грузить и вывозить снег, очищать от наледи выходы их подъездов. Работы по уходу за газонами включают в себя уборку мусора и листвы, а осенью после окончания листопада газоны необходимо прочесать острыми граблями в двух направлениях, а листву убрать веерными граблями, исключая использование острых грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного травяного покрова.

Большой раздел регламентирует правила уборки зимой: например,  снег, сгребаемый с дворовых территорий, обработанных противогололедными материалами, размещать на газонах не допускается. Запрещается укладка снега и сколотого льда на детских  и спортивных площадках, трассах тепловых сетей, дождевых колодцах, площадках для выгула собак, переваливание снега к стенам зданий.

Предельная высота сугробов  на газонах составляет 80 см. В целях недопущения образования снега на газонах, превышающего предельную высоту, снег следует разбрасывать ровным слоем по всей поверхности газона.

В техзадании к контракту прилагается описание характеристик противогололедного материала и пескосоляной смеси. Снегоочистительные работы запрещено выполнять с 23 до 7 часов утра ( исключение - непрерывный снегопад с интенсивностью более 2 см в час).

Уборку рекомендуется производить в основном в поздние вечерние или ранние утренние часы, когда на улицах мало  пешеходов, а также в дневные часы, когда на парковках количество машин незначительно.

Начало выполнения работ- не ранее  1 января 2021 года, окончание- 31 января 2022 года.