Гатчину административная реформа не коснется

Вчера губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил депутатам Заксобрания проект продолжения административной реформы в регионе.
Общество
17 мая 2016 14:21
356
Губернатор предложил создать административные округа: Юго-Западный с центром в Кинигисеппе, который объединит Кингисеппский, Сланцевский, Волосовский и Лужский районы; Юго-Восточный с центром в Тихвине, включающий Тихвинский, Бокситогорский, Киришский районы; Северо-Восточный с центром в Волхове в составе Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского районов; Северо-Западный с центром в Выборге объединит Выборгский и Приозерский районы.
В этих административных округах будут работать (особо отмечается, что и проживать на той же территории) специалисты комитетов Правительства, представляющие региональную исполнительную власть на местах, чтобы оперативно и профессионально решать вопросы, входящие в компетенцию областного Правительства. Как отметил Александр Дрозденко, «Невозможно решать проблемы области, живя и работая в Санкт-Петербурге».
Пять центральных районов, в том числе и Гатчинский район расположены достаточно близко к Петербургу, где находится Правительство области и потому руководитель региона не видит необходимости отправлять в эти районы своих представителей.
Как сообщили ГСН в пресс-службе Правительства Ленинградской области в телефонном разговоре, " Гатчину эти изменения не коснутся".