Гатчинскому «Тёплому дому» - 15 лет!

В минувшие выходные свое 15-летие отметил Фонд многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом». В субботу, 28 ноября, в преддверии Дня матери, в Гатчинском дворце молодежи состоялся праздник, посвященный юбилею общественной организации.
Общество
30 ноября 2015 14:55
569

Общественная организация с ласковым названием «Теплый дом» появилась в 2000 году благодаря инициативе многодетных матерей города Гатчины. За 15 лет фонду удалось сделать немало. Благодаря патронажу Ларисы Калининой, основателю и руководителю фонда, помощь и поддержку в самых сложных жизненных ситуациях получило большое количество матерей. Члены организации неравнодушны к судьбе своих подопечных буквально с первых дней своей работы. А поддержка женщинам порой бывает нужна самая разная.
«Организация «Теплый дом» играет в жизни каждой женщины, которая, естественно, знает о данной организации, большую роль. Почему? Потому что в этой организации всегда тепло, всегда уютно, здесь каждая женщина независимо от статуса (замужем она, одинока) может прийти поделиться своей проблемой и ее здесь услышат, ей помогут. Данная организация может обеспечить, например, материальной поддержкой, может также обеспечить юридической поддержкой — это тоже очень актуальный вопрос в наше время», — сказала гатчинка Валентина Свирина.

«Сегодня «Теплый дом» отмечает свое 15-летие. И, конечно, он заслуживает самые теплые, добрые слова, сердечные слова от нас, матерей, которых когда-то объединила эта организация. Хочется выразить нам теплые слова и, конечно же, я ничего нового не скажу, только напомню, что «Теплый дом» пропагандирует те ценности, которые необходимы в обществе. В первую очередь, ценность — это семья», — призналась жительница города Валентина Афанасьева.
Поздравить «Теплый дом» с Днем рождения собрались и взрослые, и дети. В числе гостей были друзья и благотворители фонда, почетные семьи, многодетные мамы, выпускники и воспитанники студии развития «Малышкина школа», созданной и работающей при фонде, а также депутаты законодательного собрания и представители администрации Гатчинского муниципального района.
«Начало жизни начинается с единственного человека – матери. И этот человек знает нас дольше всех на 9 месяцев», справедливо отметил депутат горсовета Александр Русских. Сегодня «Теплый дом» объединяет без малого 327 семей. Слова признательности в этот день звучали особенно трогательно.

Ну, и какой же День рождения без детей! Без главных виновников торжества, ради счастливого будущего которых и существует фонд «Теплый дом» праздник был бы неполным. Украсило этот торжественный вечер выступление ребят из Новосветской школы искусств.