"Гатчинской правде" - 90

Не пропускают ни одного важного события в районе, но всегда остаются "за кулисами" - это про газету "Гатчинская правда", которая в эти дни отметила 90-летие. Празднование юбилея старейшего печатного издания Гатчины и района вместе с читателями 15 мая в библиотеке имени Куприна стало одним из основных событий городской жизни. Сотрудники издания, привыкшие наблюдать за всем со стороны, в этот день сами оказались в центре внимания, получая поздравления и благодарности от читателей, депутатов, представителей администрации, коллег "по цеху" и еще многих гостей.

Общество
18 мая 2021 15:00
622

"Я могу сказать, что "Гатчинскую правду" я перелистываю всегда, и если много написано про культуру, значит, мы работаем хорошо, если меньше, значит, мы где-то недорабатываем. Очень интересен слог, когда человек пишет с душой, то это критерий оценки всех, кто в издании трудится", сказал Сергей Никитин, председатель комитета по культуре и туризму администрации Гатчинского района.

90 лет существования - внушительная цифра. За это время издание прошло огромный путь вместе с городом, районом и страной. Сменялись эпохи, политический строй, но неизменным оставалось одно - людям всегда нужна была информация, и газета как верный друг эту информацию исправно поставляла, вкладывая в это служение творческие силы и профессионализм и всегда оставаясь рядом с теми, о ком и про кого пишет. Теперь коллектив "Гатчинской правды" уверенно заявляет, что газета успешно преодолела очередной рубеж и движется дальше, превращаясь в мультимедийное издание. Гости поддержали журналистов в правильности выбранного курса и поблагодарили за творчество.