Гатчинское предприятие оштрафовано за сброс неочищенных сточных вод в р. Ижора

АО «ЛСР. Железобетон –СЗ», расположенное в промзоне №1 г. Гатчина, привлечено к административной ответственности за сброс неочищенных сточных вод в р. Ижора.
Общество
3 октября 2016 12:27
69
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в июне 2016 года проведена проверка соблюдения водного законодательства в отношении АО «ЛСР. Железобетон –СЗ», допустившего сброс сточных вод в р. Ижору с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов в 1 квартале 2016 года.
Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно представленным Невско-Ладожским бассейновым водным управлением данным, превышены нормативы допустимого сброса по таким показателям, как: БПК полный, нефтепродукты, хлориды, сухой остаток.

На основании изложенного природоохранной прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. ст. 8.13 КоАП РФ по факту несоблюдения требований к охране водных объектов, выразившегося в сбросе неочищенных сточных вод в р. Ижора Гатчинского района.

Постановлением комитета государственного экологического надзора Ленинградской области должностное лицо общества привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 3000 рублей.