Гатчинское морское собрание отметило 25-летие

Четверть века на благо родного края и Отчизны. В минувшую пятницу Гатчинское морское собрание отметило красивый юбилей - 25 лет со дня образования. 

Общество
19 февраля 14:10
2577

Олег Лякин, председатель Гатчинского Морского собрания, капитан 1 ранга:

«Дата рождения Гатчинского морского собрания - 20 февраля 1999 года, в этот день в Гатчине был создан межрегиональный фонд поддержки и социальной защиты инженеров флота».

В зале городского Дома культуры в свете софитов сверкали ордена и медали, золоченые эполеты и аксельбанты офицеров, а белоснежные перчатки то и дело взмывали вверх для аплодисментов. Слов благодарности и подарков от главы Гатчинского района удостоились многие члены Морского собрания. И особенно те, кто отправился защищать интересы Родины в зону СВО. 

Виталий Филоненко, глава Гатчинского района:

«Честь и хвала таким людям. Честь и хвала такому офицеру. Вот вы все слыхали его боевой путь. Вся его молодость прошла в боевых действиях. Низкий поклон ему. Молодец. Слава таким героям. Слава!» 

25 лет назад Фонд объединил моряков, проживающих в Гатчине, место для сбора предоставил городской дворец молодежи. Это и стало началом долгого и плодотворного пути, в том числе именно благодаря старшим наставникам-морякам в школе-интернате появились кадетские классы. Сегодня представить Гатчину без кадетов невозможно - они бессменные участники всех городских мероприятий. За что и получили в пятницу награды.

Гатчинские кадеты по окончании школы часто связывают свою жизнь с морем и поступают в профильные вузы. А это значит, считают гатчинские моряки, Морское собрание выполняет свою главную задачу: обеспечивает преемственность поколений на флоте.