Гатчинским ветеранам вручили памятные знаки

Жители Гатчинского района - участники обороны Москвы получили памятные нагрудные знаки города Москвы «75 лет битвы за Москву».
Общество
5 декабря 2016 10:43
68

Как рассказали ГСН в комитете по социальной защите населения Гатчинского муниципального района, на прошлой неделе представители районного комитета по соцзащите, Совета ветеранов и администрации приехали домой к ветеранам, чтобы вручить награды жителю Гатчины Григорию Филипповичу Козлову и жительнице Сиверского Татьяне Васильевне Никифоровой.

В День воинской Славы России – 5 декабря отмечается 75-я годовщина начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. В память подвига участников обороны Москвы постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2016 года № 393-ПП учрежден памятный нагрудный знак города Москвы «75 лет битвы за Москву».
Памятный нагрудный знак вручается ветеранам Великой Отечественной войны-участникам обороны Москвы из числа:
лиц, награжденных медалью «За оборону Москвы»;
лиц, непрерывно трудившихся на предприятиях, в организациях и учреждениях города Москвы в период с 22.07.1941г. по 25.01.1942г.;
лиц, учившихся в ремесленных, железнодорожных училищах и школах фабрично-заводского обучения в городе Москве в период с 22.07.1941г. по 25.01.1942г.;
участников строительства оборонительных рубежей под Москвой;
участников партизанского и подпольного движения, принимавших участие в битве под Москвой.
В настоящее время на территории Ленинградской области проживают 12 участников обороны Москвы, двое из них — наши земляки.