Гатчинским медикам выдалась «пьяная» неделя

Как отметил заведующий гатчинской станцией Скорой Медицинской Помощи Сергей Новоселов, прошедшая неделя отличилась огромным количеством «пьяных» беспричинных вызовов.
Общество
22 февраля 2017 15:35
77
К примеру, 20 февраля в полночь скорую помощь на улицу Гагарина вызвала 49-летняя женщина. Диспетчеру пациентка пожаловалась на головную боль, приехавшим медикам пьяная (как оказалось) женщина открыла истинную причину – не может заснуть.
16 февраля в два часа ночи в Загвоздке 33-летний мужчина пришел к соседям за водкой и отказался уходить, хозяева квартиры вызвали скорую, чтобы горе-соседа куда-нибудь увезли. Сергей Анатольевич отметил, что такие случаи в практике фельдшеров встречаются достаточно часто. Как и случаи, когда пьяный человек шел домой, а потом «лег отдохнуть под кустом». Подобные происшествия чаще встречаются летом, однако зима гатчинцев, кажется, не пугает. Так, например, 15 февраля «подснежник» врачи скорой забрали с улицы Гагарина – 60-летний мужчина «заработал» общее переохлаждение.
В день всех влюбленных 53-летний житель Аэродрома напился до такой степени, что ему показалось, что его жена выпала с 3-го этажа и лежит под балконом. Испуганный мужчина позвонил в скорую, но кроме его собственного алкогольного опьянения ничего другого обнаружено не было.
16 февраля бригада скорой работала в Пудости, где 29-летний мужчина, находясь в алкогольном опьянении, попал в ДТП. Пьяный водитель не справился с управлением и «вылетел» с дороги в кювет. Черепно-мозговая травма, закрытый перелом плеча, перелом голени – результат вождения в нетрезвом виде. Мужчина был госпитализирован.
В пять вечера 16 февраля в Больших Колпанах для 65-летнего мужчины скорую вызвал скорую сосед, с которым они вместе пили, но затем мужчине (соседу) надоело, и он решил вызвать скорую помощь, чтобы врачи «забрали пьяного куда-нибудь». Когда медики прибыли на место, пациент лежал на полу и требовал водки. Никаких медицинских показаний к его госпитализации не было.

17 февраля в пять вечера в машине, припаркованной на улице 7-й армии, был обнаружен водитель, находящийся в наркотическом опьянении (предположительно, оксибутиратом). Молодого мужчину передали сотрудникам ГИБДД.