Гатчинский ТЮЗ: выйти на новый уровень

В Сосновоборском музее современного искусства завершилась работа творческой лаборатории Театра наций в нашем регионе. 21 июня 

Музейное агентство Ленинградской области рассказало, что артисты областных театров показаи эскизы спектаклей, которые они подготовили под руководством столичных коллег и педагогов — новый опыт, свежие идеи и смелые образы станут основой для обновления их репертуара.

Культура
23 июня 2023 10:37
2428

На импровизированной сцене актеры Гатчинского ТЮЗа представил «Наташины мечты» по пьесе Ярославы Пулинович, а Театр«На Литейном» - «Ковбой Мальборо или Девушки 80-х» Бориса Минаева.

Драматический театр Балтийского флота из Кронштадта представляет эскиз спектакля «Николай Гумилёв» по пьесам: Светланы Свирко «Соучастник», Дмитрия Бочарова «Тайная жизнь Черубины» и поэзии Николая Гумилёва.

Что получилось в результате совмчестного проекта, судить зрителям.

Напоним, что в Ленинградской области работала театральная лаборатория государственного Театра Наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова. Задача - провести мастер-классы и создать эскиз спектакля совместно с актерами театров малых городов. В этом году выбор пал, в том числе, и на Гатчину. Уникальная возможность поработать с мастерами появилась у актеров гатчинского ТЮЗа. 

https://gatchina-news.ru/novosti/master-klass-ot-teatra-nacij-proveli-v-ctyu/