Гатчинский театр приглашает на бенефис своего актера

Общество
15 октября 2019 05:49
505
В воскресенье 20 октября в 18 часов творческое объединение «ТЕАТР и К°» МБУ «Гатчинский Дворец Молодёжи» приглашает зрителей на бенефис ведущего актёра театра Сергея Богмута.

Не смотря на свою молодость Сергей является одним из ветеранов театра, участвует в его работе со дня основания в сентябре 2014 года. Он прошел обучение по трёхгодичной программе дополнительного образования в театральной студии Гатчинского Центра дополнительного образования «Созвездие», которой руководил режиссёр-педагог Юрий Иванович Давыдкин.

Сегодня Сергей Богмут играет в 8 из 10 спектаклей репертуара «ТЕАТР и Ка°».

Три спектакля с его участием стали лауреатами и были награждены дипломами 1-й степени на всероссийском и международном театральных конкурсах, Он сыграл Ромео в «Ромео и Джульетте» по пьесе В. Шекспира, Рудольфа в спектакле «Всё начинается с любви» по рассказу В. Распутина «Рудольфио», Царя – в постановке «Про Федота стрельца, удалого молодца» по пьесе Л. Филатова, Человека в «Маленьком Принце» по сказке Антуана де Сент Экзюпери (в этом спектакле Сергей играет 8 ролей: короля, честолюбца, пьяницы, бизнесмена, географа, фонарщика, стрелочника и торговца пилюлями), Фёдора в «Скамейке» по пьесе Александра Гельмана, Аксентия Ивановича Поприщина, дворянина, титулярного советника, короля Испании в моноспектакле «Исповедь» по повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего», Тео Сарапо – в спектакле «Эдит Пиаф. Петь, чтобы жить» по пьесе гатчинского драматурга Наталии Веретенниковой, Белого – в поэтическом спектакле «Антимиры» по стихам Андрея Вознесенского (постановка — Юлия Михайлова).

На бенефисе наши зрители смогут увидеть актёра в сценах из разных спектаклей, также Сергей будет читать стихи своих любимых поэтов: Владимира Маяковского и Андрея Вознесенского и других поэтов, будет отвечать на вопросы ведущего вечера и записки зрителей.

Бенефис актёра Сергея Богмута пройдёт в зрительном зале Гатчинского Дворца Молодёжи по адресу: г. Гатчина ул. Достоевского дом 2 (второй этаж). Вход бесплатный.