Гатчинский студент заплатит штраф 1 тысячу рублей за оскорбление педагога

Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по обращению о нанесении оскорблений со стороны несовершеннолетнего студента.
Общество
26 августа 2015 10:42
594
Установлено, что в апреле 2015 года в помещении кабинета технологического факультета АОУ ВПО «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий» один из студентов 1 курса на почве личных неприязненных отношений, в присутствии своих сокурсников высказал в отношении преподавателя грубые слова в неприличной форме, содержащие не соответствующую действительности негативную оценку ее личности, чем оскорбил заявительницу.
В ходе проверки указанные обстоятельства подтвердили присутствующие студенты.
Гатчинской городской прокуратурой в отношении 17-летнего учащегося было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Материалы направлены для рассмотрения мировому судье.

По результатам его рассмотрения студент признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа 1 тыс. рублей.