Гатчинский студент Валентин Бойцов заработал грант на обучение в любом университете мира

"Студент года" Валентин Бойцов накануне вернулся в гатчинскую альма-матер из Самары, где стал триумфатором всероссийского конкурса: сегодня в родном Институте экономики, финансов, права и технологий четверокурсник факультета менеджмента, социальной работы и туризма принимал поздравления.
Общество
20 ноября 2015 12:00
616
Плакаты с поздравлениями «улыбаются» лучшему студенту чуть ли не с порога родного ВУЗа. При встрече каждый руку подаёт. А в кругу восторженных однокурсниц 21-летний Валентин Бойцов и просто чувствует себя, как рок-звезда среди фанаток!
«Все очень рады, весь институт поздравляет. Звонили мне в Самару. Все мои одногруппники очень рады, девчонки подбегают, обнимают. Только самые положительные эмоции! Это гордое звание быть студентом Российской Федерации. Очень почетно. Я до последнего не верил и не ожидал, кого наградят, кого вызовут… Это было очень волнительно. Но сейчас очень радостно» — признается победитель всероссийского конкурса «Студент года»
Сейчас Валентин Бойцов вспоминает: 17 ноября на форуме «Россия студенческая» в Самаре «всё было, как во сне». Имя победителя, как на церемонии вручения Оскара, объявил в своем видеообращении министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов. Гатчинскому студенту вручили заветную статуэтку, за которую бились 419 его сверстников из 52 российских регионов! Но Вале не было равных и в самопрезентации, и в дебатах, и в деловой игре. Победа досталась нелегко, признаётся обладатель гран-при престижного конкурса.
«Кровью, потом, бессонными ночами, постоянными репетициями. Мне помогала моя большая команда — и преподаватели института, и мои друзья, в общежитии ребята спрашивали: „Валя, чем тебе помочь?“. Была жестокая быстрая подготовка» — рассказывает Валентин.

Теперь Валентин Бойцов сможет в течение года принимать участие в работе Совета по делам молодежи при Минобрнауки России, а также получит специальный грант на обучение в любом университете мира. Продолжить образование патриот собирается в России, а полученный сертификат подумывает использовать для прохождения курсов в Европе. Благодаря родному ГИЭФПТ, куда парень приехал поступать из Бокситогорска, Валя уже побывал на Олимпиаде в Сочи и в туристической поездке в Болгарии, выиграл областной конкурс «Студент года 2014». Активист студенческого совета, секретарь Молодежного совета при губернаторе Ленобласти, волонтёр и отличник, Валентин Бойцов отныне ещё и лучший студент России, о чём красноречиво свидетельствует надпись всю широкую молодецкую спину на подаренном в Самаре модном бомбере.