Гатчинский студент Сергей Рудомётов – в числе лучших молодых юристов страны

Студент ГИЭФПТ Сергей Рудомётов стал участником III Всероссийского форума «Молодые юристы России», который проходил в Москве в первых числах декабря. ГИЭФПТ подавал для участия в форуме 6 заявок, но конкурсный отбор прошёл только Сергей.
Общество
9 декабря 2016 10:40
60
Форум «Молодые юристы России – 2016», в котором принял участие и Сергей Рудомётов, был организован при поддержке Министерства образования и науки РФ и приурочен ко Дню юриста, который был установлен указом Президента РФ в 2008 году. Как пишет gatchina.life, в Москву из 52 регионов России съехались молодые юристы, прошедшие конкурсный отбор. В основном, это студенты-старшекурсники, но были и практикующие юристы. С участниками форума поделились знаниями 100 лучших спикеров и экспертов в области права: Анатолий Кучерена, Павел Астахов, Борис Титов.
«Форум оставил самые хорошие впечатления. Я действительно узнал много нового. У нас была возможность не только слушать спикеров, но и активно общаться с ними, задавать вопросы. Темы обсуждались самые разные. Меня, как, наверное, и многих других, интересовал вопрос конкурентоспособности выпускников юридических факультетов на современном рынке труда. Сегодня работодателям успешных юридических компаний приходит до 400 резюме соискателей на одну должность. Кого приглашают на собеседование? Тех, кто заинтересовал. На форуме спрашивали: насколько важен для работодателя рейтинг вуза, который закончил соискатель. Да, если в одном резюме значится ведущий вуз страны, а в другом какой-то провинциальный институт, работодатель, вернее всего, обратит внимание на «столичного» выпускника. Но только при условии, что по всем остальным позициям соискатели равны. Если же резюме «провинциального» выпускника будет свидетельствовать о более высоких достижениях, и это подтвердится на собеседовании, то рейтинг вуза уже не будет иметь значения. А вот Красный диплом (при прочих равных) весьма приветствуется.» — отметил Сергей.
Добавим, что в рейтинге студентов ГИЭФПТ Сергей Рудомётов всегда в первой десятке, трижды он занимал самую верхнюю позицию. Он занимается наукой, идёт на Красный диплом и охотно оказывает юридическую помощь студентам, которые к нему обращаются. Сергей — председатель студенческого научного общества юридического факультета. В его активе 18 авторских научных статей, на подходе ещё несколько. Тема, которая особенно привлекает студента, – правовая сторона выборов. В его планах, как минимум, защита кандидатской диссертации, юридическая практика.