Гатчинский «Строй союз» достроит дом обманутых дольщиков

Как пишут vedomosti.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинградской области, новым застройщиком станет ООО «Строй союз». ООО «Строй союз» – гатчинский застройщик, среди его проектов – местный ТРК «Кубус».
Общество
31 августа 2016 10:39
55
Напомним, что дом на 196 квартир на ул. Генерала Кныша, 14, в Гатчине должно было в 2009 г. сдать ЗАО «Управление механизации № 276». Но строительство остановилось, а в 2011 г. компания была признана банкротом.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, за завершение дома застройщик получит земельный участок в Гатчине, цена которого не меньше стоимости достройки проблемного дома. «Земля будет предоставляться в пределах того же муниципалитета. Участок уже выбран, поставлен на кадастровый учет, на него есть вся необходимая градостроительная документация. В течение трех месяцев планируется подписать соглашение на передачу участка и достройку дома, а также договор генподряда между ЖСК и застройщиком. Компания сможет приступить к освоению нового участка только после того, как завершит строительство дома» — отметил Михаил Москвин.