Гатчинский сквер «Юность» - в ожидании аукциона

Гатчинцы интересуются, когда наконец-то будет реконструирован сквер «Юность».
Общество
16 октября 2015 11:19
1153

Как пояснила заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Лариса Абаренко, в настоящее время подготовлена конкурсная документация на проведение изыскательских, научно-исследовательских, проектных работ по разработке проекта комплексного благоустройства, проекта реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль госпитального городка, XVIII- XIX вв. — сад за богадельней, сквер перед богадельней».
В составе проекта будут предусмотрены предложения по удалению старых, больных деревьев и кустарников и посадке новых, разработан проект реконструкции пруда с фонтаном; проект его декоративного оформления и благоустройства, инженерного оборудования, размещение игровых площадок с оборудованием заводского изготовления – для детей младшего, среднего и старшего возраста, площадок для размещения временных объектов (сборно-разборных быстровозводимых сооружений, спортивно-тренажерного оборудования, столов для настольного тенниса, спортивных игр), площадок для семейного отдыха и организации досуга взрослого населения, а также будет предусмотрено размещение объектов для сезонных выставок, афишных тумб в наиболее проходимых местах сквера.

В настоящее время идет подготовка аукционной документации. Информация об аукционе будет размещена на официальном сайте для размещения государственных и муниципальных закупок: zakupki.gov.ru