Гатчинский район - самый активный участник "горячей линии" Уполномоченного по правам ребенка

Подведены итоги «Горячей линии» по вопросам безопасности пребывания детей в подъездах многоквартирных домов.
Общество
28 июня 2016 14:02
501
Напомним, с 20 по 23 июня Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области была организована «горячая линия» по вопросам безопасности пребывания детей в вестибюлях подъездов и на лестничных клетках многоквартирных домов.
Всего на «горячую линию» поступило 7 звонков. Наиболее активными оказались жители Гатчинского района – оттуда поступило 5 звонков, ещё 2 звонка было принято из г. Выборг и из пос. Киккерино Волосовского района.
Специалисты аппарата принимали звонки от жителей Ленинградской области с жалобами на наличие повреждений, дефектов и ненадлежащее состояние лестничных клеток, балконов, аварийное состояние окон и пр.
«На наш взгляд, итоги «горячей линии» не отразили объективную ситуацию, сложившуюся в регионе, они лишь свидетельствует об активной жизненной позиции жителей Гатчинского района и их осведомленности, благодаря работе местных СМИ», — сообщает пресс-служба Уполномоченного.
В обращениях граждан указывается, в основном на отсутствие балясин на лестницах, и неудовлетворительное состояние вестибюлей подъездов, в одном из домов с 2011 г. разрушен козырек над входом в подъезд, что несет в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью детей.

По всем обращениям, поступившим на «Горячую линию» Главному государственному жилищному инспектору Ленинградской области будет направлено информационное письмо с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.