Гатчинский район продолжает осваивать новые направления агропромышленного сектора

25 мая состоялось заседание совета директоров предприятий АПК Гатчинского района. В приветственном слове глава администрации Людмила Нещадим отметила, что Гатчинский район по итогам прошлого года остается в тройке лидеров в регионе по производству молока, мяса, яиц, одним из первых в области по планам посевной.

Общество
26 мая 2021 14:00
650

В совещании принял участие заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. По его словам, по итогам 2020 года объем производства в секторе АПК составил 263 млрд рублей, прямая поддержка предприятий АПК - 5,1 млрд, в том числе сельхозтоваропроизводителям Гатчинского района была направлена поддержка в общей сумме 630 млн рублей, что на 70 млн больше, чем в 2019 году.

Олег Малащенко отметил, что регион, а также Гатчинский район продолжают осваивать новые направления агропромышленного сектора – это производство рыбы, грибов, ягод, в том числе благодаря развитию фермерских хозяйств.

Заместитель главы администрации Гатчинского района Владимир Норкин выступил с информацией о проведении весенне-полевых работ. Все сельхозпредприятия обеспечены семенами и минеральным удобрениями. Посевная идет полным ходом, правда, в связи с погодными условиями есть небольшое отставание по темпам от прошлого года.

Общая площадь посевных работ в районе составляет свыше 27 тысяч гектар, в том числе запланировано провести яровой сев на пощади 9 тысяч гектар, что на 10% больше, чем в прошлом году. Озимые зерновые были посеяны на площади 3 тысячи гектар.

На конец апреля сев яровых культур проведен на площади 6 тысяч га, в том числе 4,9 тысяч га – это зерновые культуры (824 га - пшеница, 3,6 тысяч га - ячмень, 493 га - овес), а также 56 га - овощи.

С информацией об эпизоотической обстановке и о порядке оформления согласований на перемещение (ввоз, вывоз) подконтрольной продукции и
животных по территории Ленинградской области и за ее пределы выступил начальник Гатчинской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Мизерный.