Гатчинский район посетила китайская делегация

В минувший четверг руководители Гатчинского района принимали китайскую делегацию из автономного округа Эньши провинции Хубэй.
Общество
15 июня 2015 14:04
564

Встреча началась с возложения цветов к памятнику Воину-освободителю на площади Победы и небольшой экскурсии по улицам Красной и Соборной. Заместитель председателя комитета по культуре Ольга Сергеева презентовала гостям достопримечательности центральной Гатчины по пути до здания городской администрации. Где уже китайскую делегацию приветствовала Елена Любушкина. В ходе общения участники обсудили вопросы сотрудничества. Напомним, что это не первая встреча подобного формата Гатчинского района с Китайской народной республикой. Так, в сентябре прошлого представители правительства городского уезда Личуань посетили Гатчину с культурно-деловой программой. Тогда в Белом зале Гатчинского дворца в торжественной обстановке стороны подписали договор о сотрудничестве в сфере бизнеса, культуры и туризма. На этот раз речь пошла об организации языковых курсов в Гатчине и в китайском городе Личуань.

Как рассказал председатель районного комитета образования Сергей Попков, сегодня большинство гатчинцев изучают английский язык, но еще с 2014 года курсы китайского заработали на базе 8-й школы. И сейчас там успешно занимаются около 10-ти учащихся. Китайская сторона в свою очередь готова предоставить Гатчине преподавателей китайского — носителей языка. Причем, абсолютно для всех групп населения — от детсадовцев до пенсионеров. Начать изучение китайского в ближайшее время появится возможность у руководителей Гатчинского района, которые с ответным визитом отправятся в Личуань уже в сентябре.