Гатчинский район перевыполнил план по аренде государственного и муниципального имущества

По итогам 2015 года план по доходам от аренды государственного и муниципального имущества в Ленинградской области выполнен на 100,3%.
Экономика
16 марта 2016 11:24
693
Всего за этот период в консолидированный бюджет 47-го региона поступило 782,1 млн рублей. Сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Такие итоги подведены на видеоконференции, которая состоялась в Доме правительства с участием руководителей муниципальных районов.

Так, Леноблкомимуществом годовой план по поступлению доходов от сдачи в аренду государственного имущества региона выполнен на 110,5%. При этом доходы от сдачи в аренду муниципального имущества за этот период исполнены на 99,96 %, что на 2% лучше, чем за 2014 год. В числе районов с наилучшими значениями по данному показателю: Волосовский, Подпорожский, Тихвинский, Тосненский, Гатчинский, Лодейнопольский, Волховский, Киришский, Приозерский и Всеволожский. Докладывая об итогах 2015 года, председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков отметил, что для достижения плановых показателей и сокращения существующей задолженности предпринимается ряд оперативных и стратегических мер. В частности, это: своевременное уточнение «невыясненных» платежей (появившихся в связи с некорректным планированием и подачей сведений о текущих платежах), усиление претензионно-исковой работы, проведение заседаний комиссий по обеспечению поступлений арендной платы, досрочное расторжение договоров аренды с недобросовестными арендаторами, а также взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области по фактическому исполнению судебных решений. При этом первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков обратил внимание на районы, где по итогам 2015 года зафиксировано неисполнение. «Корректность учета доходов напрямую связана с устойчивостью бюджета, – подчеркнул Роман Марков. – Если запланированные доходы не выполняются, то это может повлечь за собой кассовые разрывы и, как следствие, новые займы на уровне муниципальных образований. Важно не допустить такого развития событий, поскольку в числе наших задач на сегодня — сокращение государственного и муниципального долга, а также недопущение роста долговой нагрузки на бюджет».