Гатчинский район перешел на регулярное отопление

С 6 октября АО "Коммунальные системы Гатчинского района" приступает к регулярному отоплению зданий всех назначений в связи с устойчивой тенденцией снижения температуры наружного воздуха. Постановление подписано главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной.
Общество
6 октября 2015 09:06
599
В межотопительный сезон была проведена большая работа по модернизации имеющихся котельных и по строительству новых. Так, в рамках инвестиционной программы была проведена реконструкция системы теплоснабжения в посёлке Белогорка, где вместо старой паровой котельной 1983 года построено две автоматизированные газовые котельные мощностью 7,7 МВт и 0,8 МВт. Одна обеспечивает тепловой энергией Сиверскую больницу, а другая, в Белогорке – жилые дома и социально значимые объекты, в т. ч. детский сад и начальную школу. Теперь более 2 тыс. жителей посёлка Белогорка и пациенты Сиверской больницы будут получать услуги по горячему водоснабжению круглогодично, что ранее было недоступно.
Как сообщили в пресс-службе АО «Коммунальные системы Гатчинского района», так же, в посёлке Войсковицы была введена в эксплуатацию блок-модульная котельная мощностью 12,5 МВт, ставшей одной из самых мощных котельных района. Проложив дополнительно 1500 метров газовых сетей, новую БМК разместили максимально приближённо к потребителю — многоквартирным домам и социальным учреждениям, что позволило свести к минимуму потери тепла при передаче, тем самым значительно повысив качество предоставляемых услуг для более чем 7,5 тыс. жителей посёлка.
До конца года в районе заработают ещё новые блок-модули в посёлках Дружная горка, Сусанино, Вырица. В Вырице новая котельная заменит ведомственную, принадлежащую ОАО «Узор» и будет давать тепло многоквартирным домам и социально важным объектам.
Также планируют закончить до конца года проектирование блок-модульной котельной в посёлке Сиверский.
Для оперативного устранения нештатных ситуаций на тепловых сетях на предприятии сформированы аварийно-ремонтные бригады, работающие в круглосуточном режиме, закуплен необходимый объём материалов и оборудования, в готовность приведена спецтехника.