Гатчинский район - один из инвестиционно привлекательных в Ленинградской области

Об этом сообщила Людмила Нещадим во время пресс-конференции с журналистами 13 января. На встрече отдельно обсудили экономику района. Было отмечено, что 5 промышленных предприятий Гатчинского района вступили в национальный проект «Производительность труда». До 2025 года в район будет инвестировано болео 50 млрд. рублей, что позволит создать около 10 тысяч новых рабочих мест.

Экономика
14 января 13:46
2898

Ещё одной темой повестки дня стало развитие АПК. В 2021 году в Рождествено был запущен комплекс по убою и переработке говядины мощностью 25 тонн или 100 голов КРС в смену и цех обвалки говядины мощностью 25 тонн в смену. В 2021 году в Тяглино введена в строй теплица с полезной площадью 700 кв.м. по выращиванию ягод. Она была построена в рамках фермерского гранта «Агростартап».

В рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь 2021» было подписано Соглашение о строительстве на территории Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники белорусской компании «АМКОДОР». Соглашение предполагает строительство международной многопрофильной компанией «АМКОДОР» в Гатчинском районе завода и центра по продаже и сервисному сопровождению техники с годовым объем производства продукции на 740 млн рублей. В рамках реализации проекта планируется создание не менее 100 рабочих мест.

В поселке Верево на участке площадью 23 га предполагается строительство  рыбоперерабатывающего комбината, а также создание аквафермы производительностью до 10 тыс. тонн рыбы в год. На предприятии будет создано более 900 рабочих мест.

Возле деревни Ижора Веревского поселения планируется строительство предприятия по выращиванию эмбриона яйца для фармацевтической промышленности. ООО «БНК» вложит 1,3 млрд. рублей. Срок реализации инвестиционного проекта - 2025 год. В рамках реализации проекта планируется создание не менее 24 рабочих мест.

Агропромышленный комплекс Гатчинского района по производственным и экономическим показателям стабильно занимает ведущее место в Ленинградской области.

Что касается малого и среднего бизнеса, то численность работников предпринимательства Гатчинского района, включая индивидуальных предпринимателей, составляет 30,858 тыс. человек (121,68% по итогам 2020 года).

Фото - пресс-служба Гатчинского района.