Гатчинский район из «красной» зоны не вышел, но ограничения скорректированы

Стали известны новые «антиковидные» поправки, которые с 1 марта будут действовать в регионе. В Ленинградской области с первым днем весны разрешат работу общепита в «красной» зоне без ограничений по времени, родители смогут присутствовать на детских праздниках, также смягчены правила проведения массовых мероприятий.

Общество
26 февраля 17:06
952

Изменения в документ, регламентирующий ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией, подписаны губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и вступают в силу с 1 марта 2020 года.

В пяти районах Ленинградской области ситуация улучшилась, и они переведены в зоны с более мягкими ограничениями: Всеволожский и Сланцевский районы из «красной» зоны перешли в «желтую», а Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы перешли из «желтой» в «зеленую» зону. 

Сняты ограничения по времени обслуживания для кафе и ресторанов в «красной» зоне – теперь они могут работать круглосуточно. При этом обязательными для предприятий общепита в «красной» и «желтой» зонах остаются дистанция между столами 1,5 метра и обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо использование одноразовой посуды. 

Скорректированы ограничительные меры для мероприятий. Так, разрешены массовые мероприятия в «красной» зоне, однако, участвовать в них могут не более 300 человек на открытом воздухе, в помещении – не более одного человека на 4 кв.м и не более 50% заполняемости зала. Соблюдение социальной дистанции и использование масок при этом обязательно. 

Также во всех районах разрешено проведение праздничных мероприятий образовательными организациями с участием родных, при обязательном применении масок. 

Напомним, Гатчинский район по-прежнему находится в первой («красной») зоне.