Гатчинский район готовится к выборам губернатора Ленобласти

13 сентября, в единый день голосования, жители Ленобласти будут выбирать губернатора региона. О том, как Гатчинский район готовится к голосованию на аппаратном совещании, прошедшем в районной администрации,  рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Смык.

 

Общество
17 августа 2020 15:13
772

«На всех УИКах организовано видеонаблюдение, шесть избирательных участков обеспечены комплексами обработки избирательных бюллетеней, будут в наличии специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня для слабовидящих и незрячих людей. Также все участки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты», - сказала Ирина Смык.

Выступая перед собравшимися, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим отметила, что «Мы вступаем в активную фазу подготовки к проведению единого дня голосования. Сейчас перед нами стоят четкие задачи по оказанию содействия в организации работы участковых избирательных комиссий, информированию наших жителей».

В Гатчинском районе сформировано 116 участковых избирательных комиссии. Проголосовать смогут 161 770 человек. Отдать свой голос можно будет вне зависимости от прописки. Для этого до 8 сентября через МФЦ, Госуслуги, либо через территориальную избирательную комиссию необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в день выборов Губернатора Ленинградской области. Со 2 сентября заявления можно будет подать через участковую избирательную комиссию.

Также будет организовано досрочное голосование 11 и 12 сентября. Проголосовать можно будет как на избирательных участках, которые будут открыты с 8.00 до 20.00, так и на придомовых территориях по графику. Также члены 36-ти уиков будут выезжать в отдаленные населенные пункты.

Для голосования на дому, досрочно или в день голосования, избиратель должен в период со 2 сентября до 14 часов 13 сентября обратиться (лично, или через иных лиц, в том числе по телефону) в участковую избирательную комиссию по месту регистрации и сообщить о невозможности прибыть в помещение для голосование по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования).

Информация, фото: пресс-служба администрации Гатчинского района