Гатчинский прокурор признал законным возбуждение уголовного дела по факту исчезновения школьницы

30 июля органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения малолетней.
Происшествия
3 августа 2015 12:26
685
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, доследственной проверкой установлено, что 29 июля около 17 часов малолетняя девочка ушла от футбольной площадки вблизи Гатчинского педагогического колледжа и домой не вернулась.
Постановление о возбуждении уголовного дела поступило в Гатчинскую городскую прокуратуру 30 июля. Данное решение признано законным и обоснованным.
В тот же день прокуратурой проведено совещание совместно с СО по г.Гатчина СУ СК РФ по ЛО и УМВД России по Гатчинскому району, в ходе которого была скоординирована работа ОУР УМВД России по Гатчинскому району в части поиска пропавшего ребенка.
В результате грамотных действий оперативного подразделения Гатчинского УМВД 30.07.2015 девочка была обнаружена.
В порядке ст. 91 УПК РФ задержан житель Гатчины, похитивший ребенка.
После выяснения обстоятельств исчезновения ребенка должностными лицами СО по Гатчине СУ СК РФ по ЛО действия подозреваемого лица переквалифицированы на п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Данные решения проверены Гатчинской городской прокуратурой, признаны законными и обоснованными.
В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Гатчинской городской прокуратурой данное ходатайство поддержано. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.