Гатчинский "ПИЯФ" провел ежегодный "смотр профессий"

22 апреля в Гатчине ФГБУ «ПИЯФ» НИЦ «Курчатовский Институт» принял участие в ежегодной ярмарке профессий, вакантных учебных и рабочих мест.
Общество
27 апреля 2016 11:30
651
Ярмарка проходила в залах Государственного института экономики, финансов, права и технологий. «Смотр профессий» посетило более тысячи выпускников школ, профессиональных учебных заведений, которым было интересно пообщаться с представителями различных организаций Санкт-Петербурга, Гатчины и Гатчинского района. Всего в ярмарке приняли участие около 50 учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования. Стол ФГБУ «ПИЯФ» НИЦ «КИ» привлек внимание достаточного количества молодежи, которая живо интересовалась возможностью трудоустроиться в Институт, после окончания учебных заведений, а также посетить экскурсии, организуемые на реактор ПИК.
Представители центра подготовки персонала РК ПИК и квалифицированные сотрудники управления ядерной и радиационной безопасности, которые ведут активную молодежную политику на реакторе ПИК, обстоятельно отвечали на вопросы участников ярмарки. Во время проведения мероприятия удалось наладить контакты с представителями высших и профессиональных учебных заведений, выпускающих специалистов, необходимых для энергопуска реактора ПИК. Институт рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с потенциальными источниками квалифицированных кадров.