Гатчинский «Отчий край» борется за победу в патриотическом смотре-конкурсе

3 сентября на базе летнего оздоровительного лагеря "Лесная сказка" в Тайцах стартовал смотр-конкурс молодёжных военно-патриотических организаций и учреждений Ленобласти "Победа". Организатором таких необычных состязаний стал недавно образованный центр военно-патриотического воспитания и подготовки к службе в армии "Патриот".
Общество
4 сентября 2015 09:18
1103

В течение трёх дней великолепная пятёрка команд из разных уголков Ленобласти — Ломоносовского и Гатчинского районов, Соснового Бора и Петергофа — борется за путёвки в Севастополь на Всероссийский смотр-конкурс почётных караулов поста №1: один из дуэта лучших военно-патриотический отряд отправится на престижные соревнования за счёт областного бюджета, другой победитель — на средства центра «Патриот». В «Лесной сказке» — не до релакса. Команды ждёт целая череда испытаний: смотр строевой песни и почётных караулов поста №1, отдание воинской почести при возложении венков, прохождение торжественным маршем, а также турниры по волейболу и футболу, сложные творческие задания…

Накануне конкурсанты уже ринулись в бой. Участники гатчинского военно-патриотического клуба «Отчий край» показали своим сверстникам несколько коронных приёмов, как в настоящей армии, и свой фирменный «танец с саблями». На торжественном построении ребята почтили минутой молчания жертв Бесланской трагедии, годовщина которой отмечается 3 сентября. Организаторы смотра-конкурса говорят, что их задача — воспитать истинных патриотов и защитников Отечества, которые смогли бы дать жёсткий отпор террористам и всем, кто не хочет, чтобы России жилось спокойно.
«Основная задача центра «Патриот», который предложил создать Александр Дрозденко в декабре прошлого года, — не только воспитать патриотов или милитаризировать наше детство, основная задача — воспитать граждан, которые любят свою страну, стремятся к чему-то хорошему, не обязательно они должны быть военными», — заявил Василий Лешан, и.о. руководителя центра «Патриот». — «И в то же время, учитывая нынешние условия, в которых развивается наша страна, внутренние проблемы, внешние угрозы, если мы подготовим ребят к армии (а это конечная стадия, этап подготовки, который проходят у нас воспитанники), я думаю, что это будет хорошо и правильно».