Гатчинский Куприн отвечает на письма жителей и гостей города

Посетители музея-усадьбы Щербова в Гатчине пишут письма Александру Куприну и бросают их в специальный ящик. Гатчинский "писатель" обещает ответить всем и каждому. Напомним, что уже почти три года роль писателя Александра Куприна исполняет оператор телекомпании ОРЕОЛ ТВ Александр Маврин.
Общество
18 августа 2017 09:59
464
Специальный ящик для писем Куприну в музее-усадьбе Щербова появился примерно 2 месяца назад. И за это время в адрес писателя пришло больше полусотни писем. Среди них есть и почти личные:
«Милый мой Александр! Приезжала в гости — не застала тебя. Как твое здоровье? Как дела? Что ты пишешь сейчас? Напиши и мне пару слов». Если бы Елизавета Морицевна увидела бы это письмо, меня бы просто выкинули в окно" — предполагает Александр Маврин.

Как сообщает ЛОТ, такие образцы получатель обещал сохранить в строгой тайне.

Над ответами, по словам гатчинского Куприна, приходится поработать: писать, не только цитируя Александра Ивановича, но и импровизировать под стать его слогу, непросто. Но Александр Сергеевич старается. Признается, что отвечает долго, но успокаивает всех своих поклонников и почитателей: он обязательно ответит каждому, если есть обратный адрес. И каждое письмо обязательно будет с сюрпризом: в каждый конверт гатчинский Куприн вкладывает листик мяты или цветок чабреца, выращенных на его личной даче.