Гатчинский хор "Акварель" - лауреат Международного фестиваля-конкурса "Северное бельканто"

26 июня народный коллектив "Женский академический хор "Акварель" под руководством Ирины Городиловой завоевал диплом лауреата III степени в VII Международном фестивале-конкурсе хоров "Северное бельканто".
Общество
4 июля 2017 11:43
1214
Девушки в красивых платьях буквально покорили этот фестиваль своими чарующими голосами. Коллектив принял участие в церемонии открытия, в конкурсной программе и в Гала-концерте, куда приглашали только лучшие номера.
Гала концерт проходил 28 июня в Церкви святых Петра и Павла. Хор исполнил 3 произведения, среди которых «Гатчинский романс», известного в нашем городе автора Светланы Дубининой.

Как сообщается на страничке Гатчинского городского Дома Культуры в соцсети ВКонтакте, в этом творческом сезоне девушек под свое крыло взяла новый руководитель Ирина Городилова. Состав хора обновился, пришло много молодых участниц, сшили новые красивые костюмы. За рекордно короткое время они освоили сложнейшую программу, в которой духовные произведения, академические, народные, композиции в джазовых аранжировках.

19 мая состоялся их отчетный концерт, который вызвал восторг зрителей! Это было ярко, эмоционально, в высшей степени профессионально и просто красиво.
И приятная новость для всех любителей хорового пения: Хор открыт для набора новых участников. 3 сентября ждем всех на День открытых дверей в Дом культуры. Там вы сможете лично познакомиться с руководителем коллектива и записаться. Если не сможете придти в этот день, звоните по тел. 2-17-21.

фото со странички Гатчинского городского Дома Культуры