Гатчинский "Центр творчества юных" отметил тридцатилетие

30 лет служения творчеству. Центр творчества юных Гатчины отмечает круглую дату, а началась его история в начале 90-х, когда здание горкома партии передали детям.

Культура
27 апреля 2022 14:55
3085

Сейчас в ЦТЮ для взрослых и детей работает 41 коллектив: танцевальные, вокальные, театральные студии, театр костюма, изостудии и студии декоративно-прикладного творчества, театр, духовой оркестр и филармония. Это профессиональные  и любительские коллективы, прославленные и любимые многими гатчинцами, для которых ЦТЮ - часть их семейной истории.

Самым юным воспитанникам здесь от полутора лет. Опытные руководители прилагают все усилия для того, чтобы научить ребят, петь, танцевать и даже подготовиться к школе. 

В понедельник, 25 апреля, на сцене ЦТЮ прошла церемония награждения сотрудников - их в учреждении около ста, причем многие трудятся в родном коллективе десятки лет, и даже прежние директора ЦТЮ не покидают его стены и работая с творческими коллективами.

В фойе гостей встречали воспитанницы театра костюма "Катюша" - одного из коллективов ЦТЮ. Их прелестные весенние наряды с венками из цветов и лучезарные улыбки сразу создавали праздничное настроение. С радостью и задором каждого пришедшего они приветствовали возгласами: "С праздником!". После теплого приема все расположились в зале и началась программа. Ее открыл муниципальный оркестр народных инструментов.

Говоря о юбилее и заслугах работников ЦТЮ, невозможно не отметить тот факт, что творческие коллективы центра давно стали важной составляющей любого городского праздника. 

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "30 лет. И много и немного совсем. За 30 лет у Центра творчества юных сформировалась очень хорошая история, которая вписывается в историю города Гатчины. Такое очень обширное, наполненное портфолио, с которым сегодня руководство ЦТЮ выходит абсолютно на все площадки, на мероприятия любого уровня".  

Кстати, воспоминания Людмилы Нещадим об этом здании связаны с комсомолом - в зале, где теперь пляшут и поют, раньше проходили комсомольские конференции. 

На день рождения не принято приходить без подарков. После поздравительных слов Людмила Нещадим вручила директору Центра творчества юных Ольге Цукановой сертификат номиналом сто тысяч рублей на покупку музыкальных инструментов. А также от администрации и совета депутатов Почетными грамотами и Благодарностями за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, личный вклад в развитие культуры города и района были награждены руководители студий и творческие коллективы центра.

Ангелина Овсяник, директор Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Дом народного творчества": "Я помню каждое мероприятие, которое мы организовывали на вашей площадке, помню, как каждый из вас встречал, помогал, никто не проходил мимо, потому что вы большая семья, которая живет творчеством, которая достойно держит высокую марку искусства, творчества и профессиональности".    

За развитие культуры Ленинградской области со сцены сотрудникам были вручены Благодарности Законодательного собрания ленинградской области, грамоты областного комитета по культуре а также пожелания еще многие годы развивать свою деятельность. В этот день был также отмечен технический персонал невозможно провести ни одного выступление.